Масло из фисташек при туберкулезе

fistashkmaslМасло из фисташек универсальное средство от недугов – оно питательно и полезно людям, перенесшим пневмонию, грипп, тяжелые инфекции, больным туберкулезом и анемией. Действие его тонизирующее, бодрящее и общеукрепляющее. Это замечательное средство, выводящее шлаки из организма, оно обладает и легким слабительным эффектом. Фисташковое масло принимают при запорах, рвоте, тошноте, желудочно-кишечных заболеваниях, пониженной функции печени и гипертонии.

Оно широко применяется в косметологических целях – отбеливает кожу, увлажняет и смягчает ее, выводит пятна и веснушки. Впитывается масло хорошо и при этом не оставляет жирных следов. Выраженное ранозаживляющее и противовоспалительное действие фисташкового масла позволяет широко применять его при раздраженной и чувствительной коже. Это масло также является прекрасным средством для загара. Пользуясь им, вы обеспечите себе ровный, быстрый и абсолютно безопасный загар на долгое время. В масле этого ореха сохраняются все его полезные свойства, поэтому оно является основным средством для лечебного массажа, лечения дерматитов и грибковых заболеваний.

Фисташка – один из самых древних орехов, известных в истории человечества. Фисташки отличаются от других орехов тем, что в них наиболее рационально сочетаются калорийность и количество аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Фисташки содержат значительное количество меди, марганца и фосфора. В фисташках есть такие важные микроэлементы, как магний и калий. Орехи богаты витаминами группы В, особенно В6. В этом они могут посоревноваться даже с говяжьей печенью. Если съедать 10 орешков в день, можно получить четверть нормы витамина В6 для взрослого человека.

Фенольные соединения, содержащиеся в фисташках, обеспечивают их антиоксидантную способность – то есть они сохраняют молодость организма, не давая свободным радикалам разрушать стенки клеток. Мало того, эти соединения способствуют росту и обновлению клеток. Кроме этого, антиоксидантными способностями обладает также витамин Е, поэтому фисташки можно назвать «молодильными» орешками, древние персы называли их магическими, видимо, потому, что они помогали им дольше сохранять силы и бодрость.

Фисташки содержат значительное количество белков, жиров и диетической клетчатки, сочетание которых быстро вызывает ощущение сытости и надолго подавляет голод. Диетологи рекомендуют есть фисташки медленно и делать перерывы на несколько минут, чтобы почувствовать, когда голод вас покинет. Фисташки в некоторой степени являются закуской, и очень важно ее правильно выбрать. Например, 30 фисташек содержат 100 калорий. Этого количества, с одной стороны, хватает, чтобы разбудить аппетит, но, с другой стороны, если есть орехи медленно, наслаждаясь вкусом и делая паузы, вы очень быстро почувствуете себя сытым.

Многие клинические исследования подтвердили, что фисташки никак не влияют на увеличение массы тела. Научные эксперименты доказали, что организм не полностью усваивает калории, содержащиеся в орехах, потому что клеточные стенки орехов, проходя через желудочно-кишечный тракт, выступают в роли физического барьера. В результате чего большая часть калорий выводится из организма не усвоенными. Поэтому любители орехов имеют в среднем меньшую массу тела, чем те, кто их не употребляет.

Фисташки по своей природе содержат мало углеводородов и много мононенасыщенных жирных кислот, что делает их идеальным продуктом для диабетиков. Клинические исследования показали, что использование орехов согласно рекомендациям медиков помогает поддерживать уровень сахара и инсулина в крови и снизить риск сердечных заболеваний. Орехи могут быть полноценным перекусом между приемами пищи, что является составной частью здорового питания. Они помогают стабилизировать сахар в крови, приглушить чувство голода, снабдить организм дополнительными питательными веществами, включая клетчатку, поддержать нормальный обмен веществ и ясность мысли.

Кроме того, фисташки не содержат трансжира и холестерина. Это один из самых низкокалорийных орехов с самым низким содержанием жиров. Поэтому фисташки – идеальный выбор для перекуса. Еще одна из причин заключается в том, что они насыщены питательными веществами – это особенно важно для тех, кто считает каждую калорию. Многие эксперты также полагают, что, поскольку фисташки содержат и белки, и клетчатку, они дают более продолжительное чувство сытости и вы меньше едите во время следующего приема пищи.

Фисташки служат отличным источником диетической клетчатки и занимают по этому показателю первое место среди орехов, обеспечивая в пересчете на одну порцию 12% ежедневной потребности организма. Диетическая клетчатка оказывает положительное влияние на пищеварительный тракт за счет впитывания лишней воды, смягчения стула и предотвращения запоров. Эффект от употребления клетчатки может предотвратить возникновение таких заболеваний, как геморрой, варикозное расширение вен, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Клинические испытания показали, что диетическая клетчатка также помогает контролировать уровень сахара в крови, снижать холестерин и даже способствовать снижению веса.

Еще в них содержится гораздо больше лютеина, бета-каротина и гамма-токоферола, чем в других видах орехов. Бета-каротин преобразуется в организме в витамин А, который предотвращает онкологические заболевания, а гамма-токоферол является разновидностью витамина Е, защищающего от проблем с сердцем. Лютеин, содержащийся также в зеленых листовых овощах, играет большую роль в физиологии зрения и обеспечивает здоровье кожи.

Орехи – аллергенный продукт и они могут нанести серьезный вред аллергикам. Если вы страдаете проблемами, связанными с аллергией на какие-то виды продуктов, например апельсины, то лучше отнестись к употреблению фисташек с осторожностью. Орехи могут вызвать аллергию, выражающуюся в непрекращающемся чихании, нарушении пищеварительной функции, сыпи на коже. Очень соленые фисташки вредны, соль повышает артериальное давление.

Любители пива также имеют привычку лакомиться этими орешками. Сомнительно, принесут ли они в этом случае пользу. Из-за высокой калорийности фисташек все же не стоит их употреблять с пивом, поскольку пиво само по себе также высококалорийно, и если совмещать эти два продукта, то человек приведет свой организм к ожирению. Чрезмерное употребление фисташек может вызвать головокружение и тошноту. В иных случаях вред орехов не выявлен.

Раскрытая скорлупка у фисташек и зеленый цвет ядрышек говорит об их спелости. Выбирая фисташки, обращайте на это особое внимание: чем зеленее ядра – тем они вкуснее. Внутренняя оболочка фисташки должна быть бежевого цвета, но встречается и красная. Красная краска применяется, чтобы спрятать пятна, которые иногда появляются на оболочках, когда фисташки собирают вручную. В настоящее время большинство фисташек собирают машинным способом, следовательно, оболочки незапятнаны и красить их уже нет необходимости.

Однако жареные фисташки также становятся красными из-за того, что перед жаркой их промариновали в соленом лимонном маринаде. Не следует покупать фисташки, если у них присутствует запах плесени. Несоленые сушеные фисташки следует хранить в вакуумной емкости, в холодильнике – до трех месяцев, в морозильнике – до года.

Фисташки можно есть свежими, а также поджаренными. Они пользуются широким спросом в кондитерском производстве. Их добавляют в шоколад, мороженое, рахат-лукум, конфеты и другие сладости. Фисташками украшают торты, пирожные, печенье. Они являются незаменимым компонентом некоторых национальных блюд в странах Азии.

Источник: sotki.ru

Перевод | transfer
Метки
Bactec АБП Абсцесс Аллергия Альвеолиты Анализы БЦЖ Беременность Биопсия Бронхи Бронхит Бронхоаденит Бронхоблокация Бронхоскопия Бронхоэктазы Брюшина ВИЧ Вакцинация Витамины Гастрит Гепатит Гипертония Глаза Глотка Гортань Дезинфекция Дети Диабет Диспансер Диссеминированный Желудок Закон Зубы Иммунитет Инфильтративный КУМ Кавернозный Казеозная пневмония Кисты Кишечник Классификация Кожа Коллапсотерапия Кости Кровь Курение ЛФК Лаборатория Лазер Лимфогрануломатоз Лимфоузлы МБТ МЛУ МСЭ Менингит Микобактериоз Микоз Микроскопия Миндалины Мокрота Мониторинг Моча Мочеполовой Наркомания Нервы и психика Обследование Озонирование Опухоль Очаг Очаговый ПТК ПЦР Паротит Патогенетические Первичный Перикардит Печень Питание Пищевод Плазмаферез Плеврит Пневмокониозы Пневмония Побочные Поджелудочная Пожилые Позвоночник Посев Почки Профилактика Пьянство Рак Режимы лечения Рентген Рот Санаторий Санбюллетень Саркоидоз Сердце Симптомы Стационар Суставы Трахея Туб. интоксикация Туберкулома Устойчивость ФВД Фиброзно-кавернозный ХНЗЛ Химиотерапия Хирургия ЦНС Цирротический Шок ЭКГ Эмпиема Эндоскопия Язва